Tempat saya mencurahkan apa yang tangan saya pengen ceritakan,dah gitu aja sekian.

Friday, December 18, 2015

Lamanya Nunggu PIN Verivikasi Alamat Google Adsense

Danang Sugiarto

Boss Soe Blog - Cerita Lamanya Nunggu Pin Verivikasi ALamat Google Adsense adalah crita nyata yang saya alami maksud dari penulisannyapun tidak menetu arahnya, karena saya hanya membiarkan tangan saya untuk bergoyang dengan lihaynya diatas keybord leptop teman saya.


Hal ini pasti juga dialami oleh sebagian besar bloger yang ada di Indonesia yang mencoba menaruhkan waktunya untuk menghasilakan beberapa keping dolar dari adsense, dan hal inipun tidak hanya sekali saya alami, sudah beberapa kali saya request PIN Verivikasi adsense untuk acount-acount saya sebelumnya. 

Ketika tulisan ini saya buatpun saya belum pernah menerima lembaran kertas yang berisi secarik sandi PIN dari google ini, dari sini saya ingin menceritakan kenapa bisa seperti itu. Apa yang salah gitu ya, dengan kejadian yang sudah dialami ratusan ribu publisher adsense di Indonesia ini.

Lamanya Nunggu PIN Verivikasi Alamat Google Adsense

Alasan Kenapa Pin Lama Datangnya

Menurut penjelasan google sendiri di beberapa tulisannya baik di laman bantuan, maupun yang terpampang diacount adsense kita, setelah kita melakukan proses Request, atau ketika saldo adsensenya sudah memenuhi ambang minimum untuk mendapatkan PIN, secara otomatis Pin akan Digenerate dan dikirim kealamat kita. Disitu dijelaskan Pin akan terkirim dan nyampe kerumah kita kurang lebih 2-3 Minggu bahkan lebih.

Tapi nyatanya setelah hal ini kita tunggu ada gx yang selama itu Pinnya datang, pasti mayoritas lebih dari satu bulan, iya tidak. Bahkan ada yang sudah bertahun-tahun pasti ya Pinnya gx kunjung dateng, dan akhirnya iklan pada blonya ditanguhkan untuk sementara waktu. Hal ini tentu sangat merugikan bagi publisher karena selama iklan tidak muncul, dan pin belum datang maka selama itu juga penghasilan kita di-skip.

Lalu salah siapakah ini, kita kah, Google kah, Jasa Pos kah ?. Jawabanya saya sendiri juga kurang tahu. Setahu saya google pasti mengirimkannya, dan kitapun pasti juga mengisi alamat rumah kita dengan benar sesuai alamat pada identitas kita. Lalu apa, owh mungkin karena kita tingal di Indonesia kalik yah hehe. 

Tapi gx tau juga sih, wong ketika google mengirimnya melalui Pos pastinya pihak pos juga memperoleh komisi atas jasanya, lalu apasih penyebabnya, kan kit jadi sedih and gundah gituloh, berharap bisa merubah nasib melalui aktivitas menulis yang kemudian di monetise mengunakan adsense, eh untuk proses akhirnya banyak banget halangannya.

Hehe, meski begitu tetap semngat, pepatah bilang "Tidak ada usaha Tanpa Hasil" So keep spirit yach, trus buat klian para pembaca kalo tau tips atau cara agar PIN kita cepet dateng please hubungi saya atau coment di bawah ya, slaam Blogger. Boss Soe Blog.